hammer

про русский марш на openspace

©на очередной «русский марш» снова выходит зигующая школота во главе с политиками, которых не избрали в Координационный совет. А те, которых избрали, расшаривают в соцсетях фоточки зигующих, «обсуждая, насколько прекрасен наш круг». За последние сто лет Россия получила несколько очень убедительных примеров безответственности элит. И каждый «русский марш» становится еще одним таким же примером.©
http://www.openspace.ru/article/560
hammer

интересный текст на openspace

Теория разбитых окон утверждает, что если в доме разбито одно окно, то через некоторое время все остальные окна тоже будут разбиты. Хаос распространяется как вирус.
Отдельные люди, в силу воспитания или привычки, все еще готовы терпеливо искать несуществующие урны. Но большинство уже давно расслабились и бросают бутылки из-под пива прямо в вагонах метро.
http://www.openspace.ru/article/419
под водой

Пора запасаться подарками

Та-да-да-дааам! Сегодня моему магазинчику на Etsy исполняется ровно год! В честь чего я решила устроить мегараспродажу почти на весь октябрь. Итак, с 1 по 28 октября скидка на всех кукол 25%! Покупать можно прямо на Этси, если есть пейпал, а можно и в комментариях у меня или на почту mashadubrovskaya@gmail.com. ЖЖшникам бонус в виде скидки еще и на пересылку - при любом количестве кукол - 100 рублей за посылку. Шлю из Филиппин, идет от 2 до 4 недель, как повезет.

А вы знаете, как люди пищат, когда им даришь таких кукол? Это очень оригинальный подарок, так что запасайтесь подарками уже сейчас, пока октябрь, в ноябре из-за ажиотажа на почте может быть уже поздно.
К куклам можно присобачить открытку или магнит, или даже палочку для игры. Эти девайсы описаны в магазинчике отдельно.

Вот все мое богатство на сегодня (все кликабельно):







Распродажи без приездов в Россию и личных встреч я очень не люблю, поэтому успевайте, следующая такая будет через год или даже позже.

Но это еще не все!
Среди тех, кто это перепостит (да да, я меркантильная сволочь), я сделаю give away, а по-русски проведу лотерею через неделю. Кто возьмет билетов пачку Победителю вышлю бесплатно две любые куклы на выбор (вернее два "наименования", тк в некоторых там по 3-4 головы )) Условие только одно - перепост в любой соцсети, а лучше в жж, и мне ссылку на это дело тут в комментариях для получения водокачки лотерейного номера. Кто не пришлет, того не смогу посчитать.
Перепостить можно, нажав на плюсик внизу в линейке значков или на share, если у вас не значками, а словами.

И опять это еще не все!
У меня творческий кризис. Идей в голове мало, а пахать перед НГ надо много. Тем, кто придумает, какую мне куклу сделать (а мне при этом понравится и я таки сделаю), тому я эту куклу и вышлю первому и бизмазмезно, со всякими почестями и указанием автора идеи.

Это называется "попрыгунья стрекоза лето красное пропела". Разъезды истощили мою и без того худенькую банковскую карточку. Стрессы поклевали мне мозг. А межпрочим у меня на весну грандиозные планы. На эти планы надо за зиму заработать. А у меня сейчас о накоплениях и речи быть не может, на жизнь бы хватило. Посему сезон открывать надо активно и с помпой. А планы такие: почетный круг по Филиппинам в течение марта месяца, а потом апрельский партизанский бросок до Бали без самолетов через море Сулу, Борнео, Калимантан, Сулавеси, Сумбаву, Флорес и Ломбок. Паши, Маша, паши! А вы помогайте! )

hammer

Бог видит…

Оригинал взят у melancholy_gay в Бог видит…
Мир тесен.
Позвонила приятельница, которая, оказывается, давно дружит с Сергеем Барановым — тем самым священником, что публично объявил о своем разрыве с РПЦ.

Так вот, ситуация третий день развивается вполне традиционным образом, а именно: Сергею звонят с угрозами. Звонят часто, давят на психику, и не только гопники…

Позвонил, в частности, официальный чин из Тамбовской епархии — и в довольно резком тоне велел явиться на епархиальный суд. Баранов ответил, что после разрыва с РПЦ не чувствует себя обязанным подчиняться правилам и судам этой организации, на что услышал вполне недвусмысленное: лучше бы вам явиться, а то  вы очень опасно ходите…

Как принято писать в заявлениях в милицию: он воспринял эту угрозу как реальную. Сергей Баранов не Александр Мень, но о его судьбе осведомлен.

Вопреки лжи, выпущенной про бывшего священника со всех дерьмостволов РПЦ, человек он, по утверждению моей приятельницы, тихий, искренний и ранимый. В отличие от Гундяева и Кº, к политике никакого отношения никогда не имел, и когда принимал решение о своем выходе из жестковатого лона РПЦ, видимо, не вполне представлял себе практических и вполне светских последствий своего поступка.

Он не предполагал, что после этого ему будет опасно ходить…

Обращаться в полицию, превратившуюся в путинскую охранку, бессмысленно — это Баранов понимает и сам. На Бога надежда есть, но довольно опосредованная. В частности, Бог через группу атеистов может попробовать привлечь общественное внимание к этой ситуации, что он и делает.

Сергей Баранов нуждается в нашей защите.

Для начала — мы должны предать гласности имя и должность звонившего: Баранову угрожал глава информационно-издательского отдела Тамбовской епархии Константин Полозов. По крайней мере, так представился этот человек. А с сайта епархии имя вдруг исчезло, оставив после себя, сразу за должностью, довольно красноречивый знак препинания: двоеточие перед точкой.

Знак, свидетельствующий о том, что имя только что было, но по каким-то причинам его решено убрать с глаз долой…

Товарищ Гундяев! Обращаюсь к вам не по церковной линии, а как к видному чиновнику с возможностями. Постарайтесь сделать так, чтобы с Сергеем Барановым ничего не случилось, ладно?

Виктор Шендерович

hammer

осень

несмотря на сегодняшние +29 и обещанные завтра +31, вовсю пахнет осенью.
и жара уже не та.и воздух прохладней.и листья желтеют......красивое время на пороге.
hammer

Битва тонких мужчин с плохим искусством

Оригинал взят у smartmary в Битва тонких мужчин с плохим искусством
Я тут на неделе нарисовала комикс про лесбиянок и их стремных матерей. И запостила его в Антидогму.
Не хотела воще-то, но меня уговорила одна френдша (потом извинялась). Почему я не хотела? Потому что все знают, что Антидогма - место, где ни лесбиянки, ни тем более феминистки обычно не высказываются. Их речь никому не интересна в "крупнейшем ЛГБТ-сообществе" русского жж.
Дело в том, что если что-то в России объявляется "крупнейшим", это значит что оно мужское и престижное. И надо соответствовать, а не то живо тебе по морде накостыляют.

Мой комикс непрестижный. Он нарисован трэшово. И написан на жаргоне. А еще там нет мужчин.

Кальмарьи кишки! Как я могла не включить мужчин?! Крупнейшие геи из антидогмы негодовали. Они так мне и писали. Как я нафиг смею рисовать что-то, где одни женщины? Неужели у меня нет брата или отца? (кошмар, пойду удочерюсь!) После десятка таких замечаний я закрыла там коменты, но эстеты продолжали строчить мне в личку. Старательно обливая помоями мою lo-fi-1978-маргинальную-трэшовую хрень. Тонкие мужчины с образованием прямо-таки тряслись от необходимости объяснить неграмотной девке, что ее креатив это унылое говно.

Все знают что Антидогма имеет право вообще не замечать таких, как я. В этом сообществе 5 лет не было тэга "Лесбиянки", пока я не попросила его вставить. Но! Ни под каким видом не может быть наоборот. 
Оказывается, даже в трэшовейшем бездарном лесбокреативе, нарисованном на коленке, требуется упомянуть, кто тут главный и крупнейший.

Великая Битва Эстета с Унылым Трэшаком, откуда же она берется? Чо за смысл в ней?

Очень даже просто. Негодование Эстета - это нехуевая ярость, которую чувствуют мужчины, когда женщина (годная только хвалить&кормить) вдруг начинает внимательно относиться к тому, что она производит сама. Она отвлекается от процесса втыкания на мужские авторитеты и вырабатывает свои, эстетически неправильные авторитеты.
Вот какая хрень с ней происходит.

Порой в Битву включаются женщины, только не все, а статусные. Скажем, замужняя гетеро, которая не может пережить, что у лесбиянок есть свои проблемы, и ходит доказывает что ну нет таких проблем! и не имеет никто права рисовать про них на тетрадном листке!
Или почтенная лестба старшего поколения, которая сама стала такой же матерью, как мои героини. Она использует их оружие: "лечит" чужой протест. И называет всех, кого заинтересовал комикс, "альтернативно одаренными". Это такой россиянский издевательский термин для интеллектуальной инвалидности. Инвалидам в ЛГБТ места нет. Как, собственно, бигендерам, феминисткам, асексуалам, и другой подобной шушере.
Да и насчет представительства Л, Б и Т в публичном поле еще стоит хорошенько подумать. А то бросят ненароком тень на порядочных людей. Лучше-ка этим буквам все-таки помолчать.

Печалька, что все эти почтенные и образованные господа так перенапряглись и изменившимся лицом бегут к пруду из-за какого-то детсадовского комикса неэстетичного. 

Сохраняйте спокойствие! Чики и пацаны. Это сепаратизм. Get over it.
hammer

на тему России и власти

по-моему,очень разумно!
©власть конечно сейчас в Росии донельзя херовая. Только я вот отродясь верил пословице про "правительство которого заслуживает". Может это и не слишком уважительно, но все-таки, по-моему, скорее факт. Все люди которые выходили на площади и хотели жить как люди, свободно и честно -они конечно супер-молодцы, а Навальный так ваще герой. Но, увы, голяк.©
http://samoleg.livejournal.com/393594.html